18:20

Решила немного потренировать свои графические навыки. Я думала, они у меня уже тогось, похоронены заживо. Но вроде нет, довольно быстро нарисовалось.

Guy among monsters
© Photographer: Lubov Dubikova | Agency: Dreamstime.com

Комментарии
14.03.2016 в 22:49

Ого, как здорово!))) Долго рисовали?
15.03.2016 в 09:37

Пару дней. Второй день обрабатывала в фотошопе. На этом фотобанке высокие требования к материалу, а у меня скана нет, только фотоаппарат, на нем нужной четкости трудно добиться.
15.03.2016 в 21:11

Lubov-D, ого... всего один день! Вижу, рука у вас набита, да и в идеях, судя по всему, нет недостатка)) Мне б так...)))
15.03.2016 в 21:36

Мигруша, так моя дочь считает мой сюрреализм скучным. Приходится все время искать новые выразительные приемы. Я даже не так давно откат сделала к школьным годам, перерисовала тогдашние работы, чтобы вспомнить свое состояние тогда и получить новый толчок. Тогда было самое свежее восприятие этого стиля, я только что купила книгу с работами Дали, впервые все это увидела.
15.03.2016 в 22:10

Lubov-D, Я даже не так давно откат сделала к школьным годам, перерисовала тогдашние работы, чтобы вспомнить свое состояние тогда и получить новый толчок.
Интересный способ... помогло?
Сейчас смотрим фильм про Дали с Паттинсоном. Вопреки ожиданиям, в этой роли он и правда хорош! "Отголоски прошлого". Безумно красивый фильм с чудесной операторской работой... вы не видели?
Книги с работами Дали, увы, нет... а хотелось бы) Но пока изучаю его творчество через интернет))
16.03.2016 в 08:48

Мигруша, Интересный способ... помогло?
Даже не знаю. Это надо много работ нарисовать, чтобы какие-то новые приемы выработать. А я пока 6 работ только нарисовала. Гуашью.
16.03.2016 в 14:23

Lubov-D, а можно посмотреть краешком глаза?) Или вы в дайри не публикуете свои работы без водяных знаков?
16.03.2016 в 15:38

Мигруша, без водяных теперь уже не показываю. Мне кажется, это нечестно по отношению к людям, которые на этом фотобанке продвигают мои работы. Хотя, может я переусердствую. Во всяком случае мне так советовали.

Эта работа

является переделкой вот этой (моей самой первой)


Да, я не люблю рисовать коней. Тем более Катя мне их десятками выдает.
17.03.2016 в 14:58

Lubov-D, вы знаете, на мой взгляд, так обе здоровские! Они получились разными, но каждая по-своему сильная и привлекательная)
Самое классное, что на каждой работе много элементов, неповторяющихся: глаз, планета, кораблик... замки разные) Кстати, замок на первой картике получился еще интереснее))
Как вы пришли к такому виду? Новый взгляд, новая философия?
17.03.2016 в 22:41

Мигруша, Как вы пришли к такому виду? Новый взгляд, новая философия?
В смысле? Немного не поняла.
Если в целом к сюрреализму, ну тут просто - я училась в художественной школе и видела, как все рисуют одно и то же, даже домашние работы - пейзажи, натюрморты, лица. Видела во время экскурсий в институты какие-то серые портреты стариков и старух. И думала, это что, все? Я всю жизнь буду рисовать пейзажи, унылые портреты и постановочные натюрморты? В крайнем случае что-то историческое и религиозное. Я тогда увлеклась декоративно-прикладным искусством, то есть ушла от содержания к форме. Но декоративное искусство это дело накладное. Нужны нитки, составы, особые краски, стекло, станки, глина, печи.
А потом я увидела эту книгу Дали и поняла, что пределов нет. Что рисовать можно все что угодно.
А теперь знаю, что и реализм может быть захватывающим, как на тех акварелях у вас в дневнике.

Что касается смены идеологии, нет, на момент первой работы я была не особо задумывающейся о мире материалисткой, а на момент второй - убежденной материалисткой. Между ними лежат 15 лет увлечения эзотерикой в виде Кастанеды. Хоть я отошла от этого течения, я иногда рисую на его тему. Я вообще мистику люблю.
Первая по времени если что с конем, вторая - этого года - с синим монстром.