16:53

Почему я собственно так увлеклась всем этим сектоведением. Не только потому, что это доставляет (поймите правильно, я не злорадствую, что люди погрязают в этой хрени, но логика их рассуждений, их картины мира, их методы весьма забавны). Я заметила, что сама по себе я очень внушаема. Например, даже читая о Радастее, я чувствовала, что вот-вот что-то важное пойму, читая книги по Симорону, начинала рассматривать мир через призму их представлений. Недавно мне подарили диск Ольги Арефьевой, у неё есть красивая песня "Моление". И вот я, агрессивная атеистка, даже можно сказать антитеистка, ощущала, что у меня слёзы готовы политься от умиленья при словах: бог в небесах подумал о нас, и стало теплей от его глаз.
Ну и третье. Я знаю, очень многие продолжают придерживаться эзотериеско-мистического взгляда. То есть критичность многих ещё слишком мала, и может мои высмеивания мракобесия что-то в них изменят.
Сходила на другой сайт, нашла список сект, существующий только на территории России, Украины и Казахстана. Это просто нескончаемый свиток.

Вот вам пример степени эзотеризированности населения: взято с эзотерического сайта Ростова-на-Дону. *Мои комменты будут в звёздочках*
читать дальше

Комментарии
21.02.2013 в 17:20

Декартова лисичка
Наваристо))) :laugh::laugh::laugh:
И неудивительно, что этим нытикам и нюням магия не помогает. Даже если бы помогла, они бы не заметили - сказали бы "а, нашел 100 рублей, нет бы тысячу"
Вот про валяющиеся безделушки вспомнила: я в детстве тусила с компанией взрослых парней, они увлекались зарубежной рок-музыкой, которая только появляться стала. Ребята не просто слушали, но и находили слова и переводили их. И в одной песне была история о том, как на костре сожгли ведьму, а от нее остался амулет, который не сгорел. А потом маленькая девочка играла в грязи, нашла этот амулет и сама стала ведьмой.
В детстве я тоже очень хотела что-то подобное найти :alles: а сейчас хочу найти хотя бы эту песню, хотя даже исполнителя не знаю :rotate:
Впрочем, может, ребята и сочинили всю историю. Они такие страшилки сочиняли, ухх!
21.02.2013 в 19:04

Кицуне, в детстве мечтать о таком нормально. Но у многих видимо детство долго не кончается.
Вместо того, чтобы искать объяснения в бабушкиных сказках, лучше бы они почитали что-нибудь научное. Раз сидят на форуме, значит доступ к интернету имеется, и они могут найти то же, что и я. Но это ж не романтично, какой-то банальный сонный паралич, куда приятнее домовой. С ним же можно поговорить, одиночество отступает.
21.02.2013 в 23:28

Декартова лисичка
Угу, у моего ученика то же самое. Как поговорить про черные дыры, темную энергию и прочее - так запросто, а как доходит дело до уравнения гравитации, становится неинтересно. А когда науку воспринимают, как магию, хочется взять и уебать...
22.02.2013 в 19:06

Кицуне, ученику сколько лет? Мне и сейчас это недоступно.
22.02.2013 в 19:58

Декартова лисичка
Ученик в 9 классе и как раз должен это изучать, дело не в этом, специальность у каждого своя.
Но есть научный подход, когда сведения анализируются, в том числе с помощью математики, а есть ненаучный, когда информация воспринимается "для красоты", и применяется только для создания псевдоинтеллектуального имиджа. Можно болтать о домовых, привидениях и темной энергии и казаться страшно умным, а можно применить научный подход, и серьезно разобраться во всем. Просто для некоторых казаться умнее более важно, чем быть умнее. Вот я к чему пример привела с учеником. Не надо сравнивать себя с ним, он болтун, а ты пытаешься разбираться и анализировать.
24.02.2013 в 17:44

Я заметила, что сама по себе я очень внушаема. знаешь, я раньше, лет в 15 все знания впитывала в себя как губка и верила даже тому, что на заборах пишут, утрируя конечно... потом часто по жизни, уже во взрослой жизни, стала встречать людей, которые тем или иным образом пытались мне вбить что-то из своих-чужих теорий.... но тут срабатывает что-то на уровне интуиции... меня она никогда не подводила, и уберегала от несчастий и пр.пр.пр., сейчас я очень доверяю этому чутью... что мне говорят - я именно пытаюсь тут же прочувствовать "мое" это или "не мое".

диск Ольги Арефьевой, я была у нее на концерте еще беременной.... красиво поет... я просидела 2,5часа! Хорошо поет....

... а про тексты... люди верят, потом проходит время начинают раскаиваться в том, что столько времени было утрачено на всякую, извиняюсь фигню... я и сама понимаю, что иногда такой ерундой маюсь... больше похоже на игры.... все эти сны и пр...
24.02.2013 в 17:58

@ngelik@, меня от внушаемости спасали две вещи: меня всегда отталкивала гомофобия, и если в учении где-то это звучало, я его отбрасывала, не принимала всерьёз. А поскольку оно распространено очень широко, и я уже подсознательно ждала, что оно появится ещё там или там (скажем, в книгах Мегре, или книгах о ченнелинге) то как бы постоянно находила способы опорочить учения.
А другое это Кастанеда. Увлечённость им и какая-то ревность, что ли, к истинности именно его слов, заставляли меня держаться подальше от другого. Терпеть не могла, когда кто-то смешивал Кастанеду с христианством, с йогой. В общем, поэтому внутри у меня было довольно чисто и свободно в плане мировоззрения. Только Кастанеда и несколько приёмов для работы со снами из Лабержа. А так с моим зудом поиска глубокого смысла я могла и вляпаться. Например, я всегда с завистью читала объявления симоронистов и других, но мне не хотелось эклектики. Да и жадна я, не стала бы тратить деньги.

С Арефьевой повезло, я не особо ищу новое в музыке, если только кто-то подкидывает идею, как было с "Отто Дикс", Романом Рейном.

Ну, время не утрачено, ведь не только же эзотерикой ты, я занимаемся. Есть семьи, дети, творчество, работа. Однако я думаю, что именно медитации и ОСы привели меня к таким головным болям. У меня мигрень, и особо сильный приступ был года два назад, после того, как я пару месяцев работала с Хеми Синком. Аура впервые у меня была (аура не та, что над головой, а мерцающие треугольники в глазах) ещё за год или два до начала практик, в институте, но никогда не было головных болей. Медитация, состояние внутреннего безмолвия опасны для мозга, для которого мышление естественно, а отсутствие мыслей может восприниматься как пограничное состояние, и в мозг начинает поступать меньше кислорода.
ОСы же делают сон прерывистым, даже если они сами не вспоминаются. Так что если не вредит, это приятное времяпрепровождение. Но мне 37, и 10 лет назад никаких проблем с головой не было.
Зато сейчас я могу изредка наслаждаться управляемыми снами и запрограммированными сюжетами, всё же небольшая гибкость во снах сохраняется. Но это слабое утешение.
24.02.2013 в 18:08

"Отто Дикс", Романом Рейном. на первом я была давненько, в 2010 году, хорошо поет, правда эта музыка не по мне, я пол концерта смотрела на него, Миша по-моему зовут, угадать - есть ли в нем что-то мужское... извращенка я.... вторая группа, я в прошлом году видела, они разогревали публику у Мэнсона.... народ-то у нас дикий, как только они их не засвистели, не оскорбили... дикари, ей-Богу... а пели хорошо..... ты тоже на концерте была у них?!

Медитация, состояние внутреннего безмолвия опасны для мозга, для которого мышление естественно, а отсутствие мыслей может восприниматься как пограничное состояние, может этого должно быть в меру. Допустим, в нужные моменты... ой Боже мой, я часто стала думать, что я вынесу, какой у меня опыт будет через десять лет.... чем я занимаюсь....
24.02.2013 в 18:09

ОСы же делают сон прерывистым, даже если они сами не вспоминаются. это правда....я устаю от них...... сейчас опять отдыхаю, набираюсь сил....
24.02.2013 в 18:18

@ngelik@, они помимо того, что делают сон прерывистым, ещё расходуют гормоны, отвечающие за хорошее настроение, и в повседневной жизни со стрессами бороться сложнее. Потому что как правило ОСы сопровождаются эйфорией.
24.02.2013 в 18:23

Lubov-D, да это правда... откуда ты столько знаешь о медицине, ты медик еще?!
24.02.2013 в 18:26

@ngelik@, нет, я архитектор)))
Вики наше всё. Понимаю, что это всё поверхностно, и приходится не один раз перечитывать, чтобы запомнить, но это лучше, чем вообще не знать.