Мы взяли ещё одну кошечку, тёмную, черепаховую.
Двух котят подбросили в парке к туалету. Катя стала играть с одним, я взяла другого.
Трое детей подошли, сказали, что хотят взять котёнка, и что мать разрешила (двое из них брат с сестрой, я давно их знаю, ещё с детских площадок катиного младенчества). Я спрашиваю: совершенно точно и безоговорочно мама разрешила? Ну тогда берите - отдаю им того, что держу.
Тем временем Катя рыдает возле кошки (мы сперва думали, что это её котята, но оказалось, их подбросили, а кошка своих прячет). Катя рыдает потому что я не разрешаю ей котёнка.
Вижу, идёт троица. Я: что, мама не разрешила? Да нет, нам этот не нравится, хотим другого. Ушли, взяли другого. А этого стала начальница туалета гонять тряпкой и пластиковым стулом, мол, пошёл вон, надоели уже подкдывать их!.
Я истошно зову Катю, она рыдает поодаль возле кошки, жалуется на судьбу какой-то девочке. Я ору, Катя рыдает, но идёт. Я беру отвергнутого котёнка и сую его ей в руки. Рыдания переходят в такой безумный смех радости, это надо было видеть.
Это было в четверг. В пятницу отнесли к ветеринару, та назначила глистогоное блохогонное. Впарили.
Но самое сложное ж было в том, как презентовать котёнка Нэсе. Я давно хотела кота принести, но из-за старшей кошки я боялась. Нэнси три года назад слишком уж наезжала на сестрину кошку Марусю. Кидалась, шипела.
Но тут вроде ничего. Сперва тоже шипела и рычала, а сейчас уже обнюхивает, даже нос к носу сегодня поздоровалась с ней, но потом зашипела. Мол, я подойду, когда захочу, а ты не подходи.
Котёнка Катя назвала Луизой. Луизанной.