Съездили в Геленджик. Место называлось ЛОК "Солнечная", и только под конец я докумекала, что это не простой пансионат, что у него три звезды. Вот, впервые в жизни была в звёздчатом заведении.
Территория там очень красивая, сосновый парк. Набережная, которая идёт на протяжении 14 километров, охватывая всю подкову бухты. И везде - перила с белыми балясинами. По набережной рассекают рои велосипедистов (велосипеды идут в прокат). Пляж в Солнечной немного странный, потому что есть узкая полоска у воды, а есть что-то вроде обширного пирса, с которого в воду спускаются металлические лесенки. Чуть левее, у соседей, располагается полноценный пляж.
А на дальнем берегу левого мыса стоит действующий маяк. Справа же можно видеть шатры мужского монастыря. Но мы туда не ездили, ограничились поездкой по курортной зоне Геленджика и посещением Абрау-Дюрсо.
Ещё у Геленджика есть дольмены (о которых Мегре писал и Анастасия обещала, что благодаря им Геленджик станет богатейшим городом мира). Ну, богатейший или нет, но дорогущий это точно. Теперь он у нас заместо Сочи, сюда и Медведев с Путиным вроде перебрались, и даже Кирилл-свет-Гундяев поблизости.
Море холодное, температура воды не поднималась выше 14 градусов. Я заходила несколько раз на пару секунд и вылезала. Зато в бассейне поплавали.
По ночам там пели лягушки, и вроде даже слышала соловья. А когда уезжали, увидела над горами радугу, без всякого дождя. А чуть позже, уже после заката, Катя обратила моё внимание на ещё одну туманную радугу, или что это было. Но вполне себе округлое, жёлто-зелёное.
В Абрау-Дюрсо было тоже очень приятно и красиво. Само озеро ухоженное, тоже с красивой набережной, усаженной юными растениями и скульптурами. Хорош Утёсов в роли пастуха. Интересны работы местных умельцев, желающих придать колорит своему крохотному городку, в котором только и есть, что озеро да вино. Особенно понравились плетёные гетеросексуалы, и птицы-гетеросексуалы. Все ждали потомства (судя по надписям) и Катя сыграла роль потомства.
Но путь до Абрау был нелёгок, водитель провёз нас сперва по промышленной зоне Новороссийска, потом проехал поворот (не по своей вине, убрали указатель). Промзона портов Новороссийска это нечто ужасное, тягостное. Мне было дурно от мысли, что мы и обратно мимо этого поедем. Особенно порадовала невероятная свалка металлолома за забором, вдоль которого были высажены конические кипариски. Новороссийцы пытаются облагородить свой город, как только можно. У них и рядом со складами офисные здания ну вылитые коттеджи у моря.
Но водитель понял свою ошибку и обратно провёз нас через жилую часть города.
Фотки: lunat-kat.narod.ru/gelenjik.html