О ПОСЛЕДСТВИЯХ МЕДИТАЦИИ
Дело в том, что для человеческого мозга в нормальном функционировании характерны три режима работы: бодрствование, медленноволновой сон, парадоксальный сон (сновидения). При нарушении или отсутствии одного из этих трех режимов возникают тяжелые нарушения мозга и психики. Медитация – это особый режим работы мозга, в котором задействованы все три режима одновременно. В этом состоянии наблюдается особый тип электроэнцефалограмм. Медитация – субэкстремальное состояние, от кратковременного пребывания в котором необходимо отдыхать. Длительное пребывание в подобном состоянии, скорее всего, гибельно для человека. В состоянии медитации изменяется биохимическое состояние мозга, повышается уровень эндорфинов (эндогенных морфиноподобных веществ нейропептидной природы). Эти внутренние наркотики сильнее в 100-200 раз наркотиков внешних, в том числе героина. В норме их немного, они нужны в особых ситуациях: при беременности, родах, боли, стрессах для улучшения адаптации организма. Именно они вызывают особое состояние души у влюбленных, когда объект любви видится в розовом свете. Чувство эйфории, возникающее в состоянии медитации, заставляет человека снова и снова возвращаться к нему. В итоге медитативный наркоман постепенно истощает себя, свой мозг, свою психику.
читать дальше

Я лично никогда не думала, что это может быть вредно. Что внутренняя тишина и остановка диалога с самим собой может быть чем-то ненормальным для мозга. Год назад у меня начались сильные головные боли после прослушивания Хеми-Синка. Я бросила это, но боли продолжались ещё очень долго. Возможно, у меня была предрасположенность, а частые медитации спровоцировали, не знаю.
У меня тоже были речи агитатора, и вера в то, что если я сформировала намерение, то автобус остановится и подождёт меня. И он, подлюка, подождал же.
Действительно также то, что самые удачные медитации у меня происходили при свете дня, а фактически с 16 до 17, когда солнце проникало в комнату. А вот вечером, в темноте перед сном в упор ничего не получалось. Но ведь солнечный свет способствует выработке эндорфинов.